giovedì 18 aprile 2013

Crespelle o Crepes salate

Questa è la ricetta base che io uso per la preparazione delle crespelle, o crepes, salate.
Pochi e semplici ingredienti per un risultato veramente versatile a qualsiasi tipologia di ripieno.
Su al fine di una preparazione vi dovessero avanzare delle crepes già cotte, potrete porle su un piatto adagiandole una sopra l'altra, coprirle con pellicola trasparente e conservare in frigo per un massimo di 3/4 giorni.

 
Ingredienti per 15 crepes del diametro 28cm:
500g di Farina;
1000ml di Latte;
8 Uova;
Sale.

In una ciotola setacciare la farina con il sale.
Versare il latte a filo e mescolare con l'aiuto delle fruste elettriche.
Unire le uova sbattute a parte e continuare a mescolare fino a formare una pastella liquida.
Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e porre in frigorifero per almeno mezz'ora.
Scaldare una padella antiaderente, o nel mio caso, accendere la crepiera.
Versare un romaiolo del composto al centro e con l'aiuto del mestolo ruotare l'impasto fino a formare un disco uniforme.
Quando comincia a staccarsi, girarla e cuocerla anche sull'altro lato.
Togliere dallo stampo ed impilarle una sopra l'altra su un piatto.
Lasciarle così fino al loro utilizzo.

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