mercoledì 24 aprile 2013

Pane alla Farina di Riso

Come vi avevo già accennato qualche post fa, a mio fratello è stata diagnosticata un'intolleranza al frumento, ai cereali (tranne il riso) ed alla soia. Per lui non vanno bene neppure gli alimenti per celiaci perché contengono comunque queste sostanze.
Ho provato a cercare su internet delle ricette per Pane, Pasta, Dolci, ma invano.
Così mi sto dilettando nella preparazione di queste pietanze mixando gli ingredienti a seconda dei miei pareri. Dopo i Trancetti con Farina di Riso alla Marmellata è arrivata la volta del pane. Ho rispolverato la macchina del pane e via.
Ovviamente, essendo a base di farina di riso, la parte superiore risulta bianca ma posso assicurarvi ugualmente croccante. E' stata una vera e propria rivelazione.
Ottimo direi!!!

 
Ingredienti per un panetto da 750g:
350g di Acqua Tiepida;
1 bustina di Lievito Mastrofornaio;
1/2 cucchiaino di Zucchero;
300g di Farina di Riso;
200g di Fecola di Patate;
3 cucchiai di Olio EVO;
2 cucchiaini di Sale.

Nel cestello della macchina del pane versare gli ingredienti nell'ordine che sono stati elencati.
Chiudere il coperchio, impostare il programma per "Senza Glutine" (ore 02.20) doratura media peso 750g e azionare il ciclo.
Una volta cotto, togliere il pane dallo stampo e lasciar raffreddare su una griglia.

5 commenti:

  1. Grazie per questa ricetta, la provo sicuramente

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    1. Grazie e te per esserti aggregata ai miei sostenitori e per aver apprezzato le mie ricette.

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  2. ...intollerante alle patate , quindi niente fecola....riuscirà lo stesso anche solo farina di riso?????..proverò!

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    1. Utilizzando solo farina di riso ho paura che il composto non riesca a lievitare bene perché è una farina molto umida. Il risultato ho paura che sia un pane gommoso e pesante da digerire.
      E' solo una mia idea perchè non ho mai provato. Se decidessi di farlo fammi sapere ;-)
      Ciao ciao.

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