domenica 12 maggio 2013

Risotto Asparagi e Carciofi

I primi piatti con le verdure mi sanno proprio di primavera, sono freschi, colorati e genuini.
 

Ingredienti per 2 persone:
200g di Riso;
1 Carciofo;
3 Asparagi;
4 Pomodori Ciliegini
2 cucchiai di Squacquerone;
Olio EVO;
Sale e Peperoncino;
1 Scalogno.

Lessare il riso in abbondante acqua salata.
Pulire gli asparagi e tagliarli a rondelle piccole.
Pulire i carciofi privandoli delle foglie più dure e tagliarli a striscioline sottili.
Lavare i pomodori e tagliarli a spicchi.
Unire e verdure in una padella con lo l'olio, il sale, il peperoncino e lo scalogno tritato. Lasciar cuocere per 5 minuti.
Scolare il riso al dente lasciando un pò di acqua, aggiungerlo alle verdure e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
Togliere la padella dal fuoco ed amalgamare con lo squacquerone.
Servire caldo.

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