Questi crostini solitamente li prepariamo per il pranzo di Pasqua, dato che al loro interno inserisco l'uovo sodo benedetto, così anche i bambini ne mangiano un pò senza accorgersene.
Nonostante ciò, ogni tanto d'estate li preparo, perché sono freschi e veloci.
Ingredienti per 20 crostini:
1 o 2 Baguette;
5 Uova già assodate;
3CC di Maionese;
200g di Tonno in scatola al Naturale;
2cc di Capperi sott'Olio;
Olio di Oliva qb;
Olio di Oliva qb;
Sale qb.
Nel mixer unire le uova con il tonno e tritare.
Aggiungere i capperi e la maionese e mixare nuovamente.
Infine insaporire con sale, se necessario, e un filo d'olio per ottenere un composto spalmabile.
Infine insaporire con sale, se necessario, e un filo d'olio per ottenere un composto spalmabile.
Tagliare la baguette a fette spesse 1cm, spalmarle con il composto preparato e decorare con un ciuffetto di maionese e un capperino.
Se non vengono consumati subito, tenere in frigo fino al momento di servire.
Se non vengono consumati subito, tenere in frigo fino al momento di servire.
Si possono preparare con un anticipo massimo di un'ora, altrimenti il pane si ammolla troppo.
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