domenica 2 giugno 2013

Crostini Tonnati

Questi crostini solitamente li prepariamo per il pranzo di Pasqua, dato che al loro interno inserisco l'uovo sodo benedetto, così anche i bambini ne mangiano un pò senza accorgersene.
Nonostante ciò, ogni tanto d'estate li preparo, perché sono freschi e veloci.

 
Ingredienti per 20 crostini:
1 o 2 Baguette;
5 Uova già assodate;
3CC di Maionese;
200g di Tonno in scatola al Naturale;
2cc di Capperi sott'Olio;
Olio di Oliva qb;
Sale qb.

Nel mixer unire le uova con il tonno e tritare.
Aggiungere i capperi e la maionese e mixare nuovamente.
Infine insaporire con sale, se necessario, e un filo d'olio per ottenere un composto spalmabile.
Tagliare la baguette a fette spesse 1cm, spalmarle con il composto preparato e decorare con un ciuffetto di maionese e un capperino.
Se non vengono consumati subito, tenere in frigo fino al momento di servire.
Si possono preparare con un anticipo massimo di un'ora, altrimenti il pane si ammolla troppo.

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