venerdì 31 maggio 2013

Bicchierino di Gamberetti e Mela al Curry

Adoro il sapore delle spezie... adoro l'agrodolce nei piatti... adoro quel gusto intenso e raffinato di una pietanza etnica...
Già, questa volta la mia ricetta ci porta in Thailandia... dove il curry regna padrone!!!
Ottimo antipasto o secondo piatto accompagnato da una mini porzione di riso bianco.


Ingredienti per 2 persone:
200g di Gamberetti;
1 Mela Golden;
1/3 bicchiere di Vino Bianco;
1 cucchiaio abbondante di Curry;
1 Scalogno;
1/2 Limone;
Olio EVO;
Sale e Peperoncino.

Lessare i gamberetti.
Sbucciare la mela e tagliarla a cubetti. Metterla in una ciotola e condirla con il succo del limone in modo che non annerisca.
In una casseruola versare l'olio e lo scalogno tritato e far soffriggere.
Aggiungere la mela, condire con sale e peperoncino e lasciar rosolare.
Sfumare con il vino ed insaporire con il curry. Procedere la cottura per 10 minuti.
Scolare i gamberetti e versarli nella casseruola. Mescolare bene e continuare la cottura per altri 5 minuti mescolando di tanto in tanto.
Togliere dal fuoco e servire.

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