lunedì 24 giugno 2013

Millefoglie caramellata con Chantilly e Frutta fresca

La gola in questo periodo fa da padrona... e i dolci in casa mia non possono mancare.
Con questo caldo un dolce con la frutta è proprio quello che ci vuole.

 
Ingredienti per 6 persone:
1 rotolo di Pasta Sfoglia rettangolare;
1 Uovo;
Zucchero;
  Per la Crema Chantilly:
125ml di Panna Fresca;
25g di Zucchero a Velo;
1 bustina di Vanillina;
  Per decorare:
1 Kiwi;
2 Albicocche;
10 Ciliegie.

Preparare la crema come qui.
Srotolare la sfoglia e tagliarla in 12 quadrati uguali. Disporli sulla leccarda del forno, spennellare con l'uovo sbattuto e cospargere di zucchero. Infornare a 200° per 10 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.
Lavare e pulire la frutta. Tagliarla a pezzetti piccoli e lasciarla in un piatto spruzzata con un pò di succo di limone in modo che non annerisca.
Montare la panna ed aggiungerla alla crema ormai fredda.
Nei piatti di portata disporre una base di sfoglia coprire con la crema, distribuirvi un pò di frutta e coprire con un'altra sfoglia. Decorare con ciuffo di crema e frutta.

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