mercoledì 17 luglio 2013

Cous cous con Pesto di Noci Macadamia e Gamberetti

Un piatto fresco per un buffet in giardino con gli amici.


Ingredienti per 2 persone:
150g di Cous cous;
200ml di Acqua;
2 cucchiai di Olio EVO;
Sale;
4 cucchiai di Pesto di Noci Macadamia.
 Per i Gamberetti:
400g di Gamberetti surgelati;
4 Pomodori Perini belli maturi;
Olio EVO;
1/2 Scalogno;
Sale e Peperoncino.

Lessare i gamberetti in abbondante acqua.
Scolarli porli in un tegame con i pomodori lavati e tagliati a cubetti, lo scalogno tritato, un pizzico di sale ed il peperoncino. Condire con un filo d'olio e far cuocere per almeno 5/6 minuti. Togliere dal fuoco e far intiepidire.
In una pentola portare a bollore l'acqua con un pizzico di sale.
Togliere dal fuoco, aggiungere l'olio e il cous cous e mescolare bene. Chiudere con il coperchio e tenere da parte.
Prendere uno stampo, formare lo strato base con metà del cous cous, continuare con lo strato di gamberetti (lasciandone un cucchiaio per la decorazione) e terminare con l'altra metà di cous cous. Pressare bene e attendere qualche minuto.
Sformare sul piatto da portata, decorare con i gamberetti lasciati da parte e un cucchiaino di pesto. Condire con un filo d'olio e servire.

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