lunedì 22 luglio 2013

Millefoglie di Zucchine Fiori e Mortadella

Un piatto colorato e dal sapore deciso. Ottimo!!!


Ingredienti per 2 persone:
2 Zucchine Tonde;
6 Fette di Mortadella;
12 Fiori di Zucchina;
2 Sottilette;
2 cucchiaini di Capperi sott'olio;
Olio EVO;
1 pizzico di Sale;
Peperoncino.

Latare le zucchine, privarle del cappello e del "culacciolo" e tagliarle a rondelle spesse 1/2cm.
Pulire i fiori, aprirli, passarli sotto l'acqua fredda ed asciugarli tamponandoli delicataemente.
Prendere una pirofila da forno e ungere la base con l'olio.
Formare uno strato di zucchine, uno di mortadella, spargere 1 cucchiaino di capperi, uno strato di fiori ed infine la sottiletta spezzettata e messa qua e là.
Continuare così fino a esaurimento ingredienti terminando con la sottiletta.
Insaporire con un pizzico di sale, del peperoncino in polvere ed un filo d'olio.
Infornare a 200° per circa 20/25 minuti.

2 commenti:

  1. Ciao, una millefoglie leggera e filante, un piatto semplice e veloce da preparare per un risultato tutto da gustare!
    bacioni

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