venerdì 25 ottobre 2013

Confettura di Ananas Mele e Basilico

Questa ricetta trovata su internet e mi incuriosiva molto.
Il risultato è stato favoloso. Noi l'abbiamo gustata assieme a dei formaggi stagionati... abbinamento perfetto!!!


Ingredienti per 8 barattoli da 125g:750g di Ananas già pulito;
250g di Mele;
1 cucchiaio di Basilico secco tritato;
500g di Zucchero;
1 bustina di preparato per confetture.

Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti molto piccoli.
Tagliare l'ananas in ugual modo.
Porre la frutta in una casseruola ed aggiungere lo zucchero e la bustina di preparato.
Accendere il fuoco e portare a bollore. Procedere la cottura per almeno 5 minuti.
Togliere dal fuoco ed aggiungere il basilico.
Mescolare bene ed invasare.
Lasciar raffreddare i barattoli capovolti.

2 commenti:

  1. SE PROVASSI SENZA LA BUSTINA DI PREPARATO PER CONFETTURE?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Lo puoi fare tranquillamente soltanto che la quantità di zucchero da utilizzare diventa 1Kg e la cottura deve essere per almeno 1 ora e mezzo.
      Ciao ciao

      Elimina