mercoledì 23 ottobre 2013

Crocchette di Merluzzo al Sesamo e Terrina al Forno con Zucca Cipolle e Finocchi

Questo secondo piatto è stato un successone. Semplicissimo e velocissimo.
Il sesamo rende la panatura ancora più croccante ed abbinate a queste verdure dolciastre le rende veramente strepitose!!!


Ingredienti per 4 persone:
 Per le crocchette di Merluzzo:
4 Filetti di Merluzzo di quelli surgelati;
Pangrattato q.b.;
Semi di Sesamo q.b.;
Prezzemolo tritato;
Sale;
1 spicchio d'Aglio;
Olio EVO.
 Per la Terrina di Verdure:
1 Finocchio;
1 Cipolla di Tropea;
80g di Zucca già pulita;
Olio EVO;
1/2 bicchiere di Vino Bianco;
Sale e Peperoncino;
Prezzemolo tritato.

Preparare la terrina di verdure:
Pulire il finocchio e la cipolla e tagliarli a spicchi sottili.
Affettare a strisce sottili anche la zucca.
Porre le verdure in una pirofila da forno e condirle con olio, sale, peperoncino e prezzemolo. Mescolare bene ed irrorare con il vino.
Cuocere le verdure in forno a 220° per circa 25/30 minuti mescolando di tanto in tanto.
Per le crocchette:
In un piatto fondo mescolare il pangrattato con il prezzemolo tritato, i semi di sesamo ed un pizzico di sale.
Impanare i filetti scongelati da tutti i lati facendo aderire bene la panatura.
In una padella soffriggere leggermente l'aglio con l'olio. Aggiungere i filetti di pesce e lasciarli cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, girandoli a metà cottura.
Sfornare le verdure e servirle con le crocchette ancora calde.

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