venerdì 7 marzo 2014

Carpaccio di Spada con Rucola, Mele e Salsa Agra

Un'insalata fresca e leggera, dal sapore acidulo dato dalla mela e lo yogurt greco in contrasto con l'affumicato del pesce spada.
Un piatto chic da servire ai vostri commensali.
Ottimo come secondo piatto, raffinato per un antipasto (in tal caso le dosi scritte bastano per 4 persone).


Ingredienti per 2 persone:
150g di Pesce Spada Affumicato;
80g di Rucola;
1/2 Mela Golden ancora Verde;
60g di Yogurt Greco;
Succo di Mezzo Limone;
Olio EVO;
Mezzo cucchiaino di Salsa alla Senape;
3 steli di Erba Cipollina;
Sale e Pepe.

Lavare la mela, privarla del torsolo e tagliarla a spicchi sottili senza togliere la buccia. Metterle in un piatto e irrorarle con un po' di succo di limone, per evitare che anneriscano.
Preparare la salsa: in una ciotola unire lo yogurt con il succo di limone rimasto, la senape e l'erba cipollina spezzettata. Condire con sale, pepe e olio e mescolare bene.
Prendiamo il piatto da portata, creare un letto di rucola, distribuire gli spicchi di mela e le fettine di spada e condire il tutto con la salsa preparata.
Servire subito.

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