domenica 9 marzo 2014

Muffin Mimosa

Per la festa della donna ho realizzato questi deliziosi muffins.
Il procedimento è il solito per preparare la classica torta mimosa... io l'ho suddiviso in monoporzioni per renderlo un pò più sfizioso.


Ingredienti per c.ca 10 muffins:
  Per il Pan di Spagna:
100g Farina
50g Fecola di Patate
5 Uova
150g Zucchero
1 fiala di Aroma alla Vaniglia
  Per la Crema:
250ml di Latte
25g Farina
3 Uova
100g Zucchero
1 fiala di Aroma di Vaniglia
250ml di Panna Fresca.

Prepariamo i muffin: In una ciotola montare lo zucchero con i tuorli. Aggiungere le farine setacciate e la vanillina e mescolare bene.
In una ciotola a parte montare gli albumi a neve ben ferma. Unirli al composto delicatamente stando attenti a non smontarli.
Riempire i pirottini fin quasi all'orlo e cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.
Sfornarli e lasciarli raffreddare.
Nel frattempo prepariamo la crema: In una casseruola mescolare le uova con lo zucchero e la fiala alla vaniglia. Setacciare la farina e unirla al composto. Versare, infine il latte e mescolare bene. Mettere sul fuoco e portare a bollore. Continuare la cottura per circa 2/3 minuti.
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare coperta con la pellicola trasparente.
Una volta fredda, aggiungervi la panna fresca montata.
Prendere i muffin e con l'aiuto di un coltello o di uno scavino ricavate un buco al centro.
Riempiteli con la crema preparata e "sporcare" anche la superficie rimasta intatta.
Coprire i muffins con il pan di spagna sbriciolato messo da parte in modo da formare il classico effetto mimosa.
Lasciarli riposare in frigo. Prima di servirli, spolverizzarli con zucchero a velo.

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