domenica 13 aprile 2014

Coppe con Mousse di Yogurt, Fragole e Pistacchi

Cominciano le belle giornate e le grigliate sul barbecue sono all'ordine della settimana.
E quale miglior modo se non mangiarle in compagnia?!
Ovviamente, ai miei ospiti non potevo non offrire un dessert fresco e delicato per terminare questa estiva cenetta. Quindi ho improvvisato con i pochi ingredienti che avevo in casa e questo è il risultato.


Ingredienti per 4 persone:
250g di Yogurt Bianco;
250ml di Panna Fresca;
2 cucchiai di Zucchero;
250g di Fragole;
50g di Pistacchi sgusciati.

In una ciotola montare la panna con lo zucchero. Amalgamare delicatamente lo yogurt e porre in frigo per almeno 20 minuti.
Nel frattempo lavare le fragole e tagliarle a cubetti e tritare i pistacchi nel mixer fino a ridurli a granella.
Riprendere la crema e comporre i bicchieri: sul fondo porre un cucchiaio di fragole, riempire fino a metà con la crema. Formare un nuovo strato di fragole e cospargere con metà granella di pistacchi.
Ricoprire con la rimanente crema e decorare con le fragole rimaste e la granella di pistacchi.
Tenere in frigo fino al momento di servire.
Con queste dosi vengono 4 coppe grandi, ma volendo si può suddividere in 8 coppettine più piccole, per una piccola sfiziosità.

Nessun commento:

Posta un commento