sabato 25 ottobre 2014

Biscotti Zucca e Cioccolato

Non avevo mai utilizzato la zucca nella preparazione di dolci.
Come prima ricetta ho voluto sperimentare dei semplici biscotti.
Sono rimasta estasiata dal fantastico sapore contrastante del dolce della zucca e dell'amaro del cioccolato... una libidine assoluta!!!


Ingredienti per 1 placca da forno:
120g di Zucchero;
125g di Burro;
1 Uovo;
200g di Zucca lessata;
190g di Farina;
8g di Lievito per dolci;
60g di Gocce di Cioccolato Amaro.

Frullare la zucca e sgocciolarla dall'acqua in eccesso.
In una ciotola montare lo zucchero con il burro fino ad ottenere un crema.
Aggiungere l'uovo e la zucca e continuare a frullare.
Unire la farina e il lievito amalgamare bene.
Infine aggiungere le gocce di cioccolato. Mescolare bene per rendere tutto omogeneo.
Prendere la placca del forno e rivestirla di carta forno.
Versare il composto sulla placca e livellarlo. Infornare a 180° ventilato per 15 minuti.
Trascorso il tempo, estrarre dal forno e tagliarlo prima a metà nel senso dell'altezza e poi in tanti bastoncini larchi 2cm.
Mettere nuovamente in forno per altri 15 minuti.
A fine cottura risulteranno ancora morbidi ma appena raffreddano un pò, diventano belli croccanti.

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