martedì 21 ottobre 2014

Pomodori insoliti Ripieni di Pollo

I pomodori ripieni sono un piatto molto semplice da preparare. Ne esistono molte varianti.
Quelli che vi propongo oggi sono con ripieno di pollo e impreziositi dal sapore speziato dei chiodi di garofano.


Ingredienti per 2 persone:
4 pomodori tondi di circa 100g l'uno;
250g di Petto di Pollo macinato;
1 scologno piccolo;
8 Chiodi di Garofano;
1/2 bicchiere di Vino Bianco;
Olio d'Oliva;
Crema di Pecorino qb;
Sale e Peperoncino.

Togliere la calotta ai pomodori, svuotarli della polpa (tenendola da parte), salarli all'interno e metterli capovolti a sgocciolare.
Nel frattempo, tritare lo scalogno e farlo soffriggere in una casseruola assieme all'olio.
Aggiungere la carne macinata e lasciar rosolare.
Sfumare con il vino bianco, unire la polpa dei pomodori spezzettata e i chiodi di garofano e aggiustare di sale e peperoncino.
Continuare la cottura fino a quando sarà ritirato tutto il liquido.
A questo punto riempire i pomodori con la carne e distribuire su ciascuno un pò di crema di pecorino (non troppa altrimenti nasconde gli altri sapori).
Posizionare i pomodori in una pirofila e cuocere in forno, grill, a 250° per circa 8/10 minuti.

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