venerdì 14 novembre 2014

Pesce San Pietro al Pesto di Rucola

Il pesce San Pietro è una varietà di pesce di acqua salata. La caratteristica estetica che lo contraddistingue è la macchia scura sulle squame. Si narra che tale macchia rappresenta l'impronta lasciata dalle dita di San Pietro (da qui il nome) nel momento in cui lo ha catturato.
E' considerato un pesce pregiato. La sua carne è saporita, tenera e molto light. Adatta anche ai bambini per la poca presenza delle lische.
La ricetta che vi propongo è molto leggera e ideale per assaporare a pieno il sapore di questo pesce.



Ingredienti per 2 persone:
2 Filetti di San Pietro di c.ca 200g ciascuno;
6 Filetti di Alici sott'Olio;
50g di Rucola;
250g di Pomodori Ciliegini;
4 Mandorle spellate;
Olio d'Oliva;
Sale.

Preparare il pesto: Inserire nel mixer la rucola lavata ed asciugata, le mandorle, il sale e l'olio e tritare fino ad ottenere una salsa un pò grossolana. 
Prendere i filetti, praticarvi delle incisioni sulla polpa ed inserirvi i pezzetti di alici.
Cuocere il pesce a vapore per 5/6 minuti.
Prendere il piatto da portata, adagiarvi i filetti di pesce ed accompagnarli con il pesto di rucola e i pomodorini conditi a piacimento.

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