domenica 16 novembre 2014

Basincello

Questo liquore è una bevanda molto aromatica. Il sapore del basilico è molto marcato, ma lascia una bocca fresca e asciutta. Inoltre è considerato un ottimo digestivo.


Ingredienti per 1L di Liquore:
40 foglie di Basilico;
500ml di Alcool puro 90°;
500ml di Acqua;
350g di Zucchero.

Lavare le foglie ed asciugarle bene. Metterle in un barattolo con coperchio abbastanza capiente assieme all'alcool, chiudere e lasciare al buio per 15giorni.
Trascorso il tempo di riposo, in un pentolino mettere l'acqua con lo zucchero, portare ad ebollizione e, mescolando, far sciogliere lo zucchero. Togliere dal fuoco e far raffreddare.
Filtrare l'alcool in due volte. La prima tramite un colino per trattenere le foglie di basilico; la seconda filtrarlo attraverso una garza per trattenere i piccoli rimasugli.
Riporlo nuovamente nel barattolo e aggiungere lo sciroppo di acqua e zucchero.
Chiudere e lasciar riposare per 40 giorni.
Trascorso il tempo, travasarlo nelle bottiglie.
Servire freddo.

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