domenica 13 settembre 2015

Fregola con Melanzane, Pomodori e Cipolle

La fregola è un tipo di pasta tipico della Sardegna.
Alla consistenza e all'aspetto è simile al couscous ma il suo sapore è nettamente più deciso.
 
 
Ingredienti per 4 persone:
200gr di Fregola;
250gr di Melanzane;
200gr di Cipolle;
200gr di Pomodori Ramati Rossi;
30gr Pecorino Sardo grattugiato;
Olio di Oliva;
Sale e Peperoncino.
 
Cuocere la fregola in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, lavare e asciugare le melanzane, privarle del picciolo e tagliarle a cubetti di circa 2cm.
Lavare i pomodori e tagliarli a cubetti piccoli.
Sbucciare le cipolle e tagliarle finemente.
In una padella antiaderente dorare le cipolle con l'olio, aggiungere le melanzane e lasciar cuocere per 10 minuti.
Aggiungere i pomodori, regolare di sale e peperoncino e continuare la cottura per ulteriori 5/6 minuti.
Scolare la fregola, unirla al sughetto di melanzane e cipolle, e lasciarla insaporire per 1 minuto a fuoco medio.
Servire la fregola calda con una grattugiata di pecorino sardo.

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