mercoledì 2 settembre 2015

Sfoglia con Carciofi, Cotto e Mozzarella

Un ottimo finger-food e antipasto, questa sfoglia di presta benissimo per un buffet o aperitivo.
Facile, veloce e molto gustosa.
 
 
Ingredienti per 20 pezzi:
1 rotolo di Pasta Sfoglia rettangolare;
190gr di Carciofi Sott'Olio;
10gr di Liquido dei Carciofi;
120gr di Prosciutto Cotto a fette;
200gr di Mozzarella da Pizza;
Sale e Pepe;
Olio di Oliva.
 
Tagliare la mozzarella a fette spesse 5mm.
Nella ciotola del mixer frullare i carciofi con il liquido fino ad ottenere una crema grossolana.
Stendere la sfoglia direttamente con la sua carta sulla leccarda del forno.
Spalmare su metà la crema di carciofi lasciando 1cm ai lati.
Coprire con le fette di mozzarella e, dopo, con le fette di prosciutto. Condire con un pò di sale e pepe.
Chiudere con la metà di sfoglia rimasta libera e sigillare bene i bordi.
Spennellare la superficie con l'olio e cuocere in forno ventilato a 200° per 15 minuti.
Prima di sformarla farla raffreddare un pò.

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