lunedì 18 gennaio 2016

Conchiglioni ripieni di Funghi, Zucchine e Besciamella

Un primo piatto ideale per un giorno di festa, da poter preparare in anticipo e cuocere poco prima del pranzo.


Ingredienti per 10 persone:
300gr di Conchiglioni;
500gr di Funghi Champignon;
300gr Prosciutto Cotto a dadini;
100gr di Polpa di Zucca;
400gr di Zucchine;
1 spicchio di Aglio;
250gr di Parmigiano grattugiato;
1000ml di Besciamella;
Olio di Oliva;
Mezzo bicchiere di Vino Bianco;
Prezzemolo;
Sale e Pepe.

Pulire i funghi e le zucchine e tagliarli a pezzetti piccoli.
Stessa cosa con la zucca.
In un tegame dorare l'aglio con un filo d'olio, aggiungere le verdure e farle rosolare per 2 minuti.
Sfumare con il vino, insaporire con sale e pepe e continuare la cottura per 10 minuti.
A cottura ultimata, togliere dal fuoco, aggiungere metà besciamella, il prezzemolo tritato e 100gr di formaggio e amalgamare bene il tutto.
Nel frattempo lessare i conchiglioni, scolarli leggermente al dente, passarli sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura e raccoglierli in una ciotola con un filo d'olio.
Riempire i conchiglioni con il composto preparato e posizionarli uno accanto all'altro su una teglia da forno leggermente unta di olio.
Coprire con la besciamella tenuta da parte e spolverizzare con il formaggio rimasto.
Riporre in frigo fino al momento dell'utilizzo (max 24 ore).
Cuocere in forno a 220° per 10 minuti o giusto il tempo di formare la crosticina in superficie.
Servire caldi.

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