sabato 23 gennaio 2016

Tortino di Riso Venere e Sarde

Un primo piatto ma che, sinceramente, è più un piatto unico.
Le sarde, pesce azzurro e quindi ottime per il nostro organismo, rendono questo piatto molto saporito.

 
Ingredienti per 2 persone:
150gr di Riso Venere;
200gr di Sarde già aperte e eviscerate;
Mezzo Scalogno;
100gr di Pomodori Perini;
Olio di Oliva;
Prezzemolo;
Sale e Pepe.
 
Cuocere il riso in abbondante acqua salata per 15 minuti dal bollore.
In una casseruola imbiondire lo scalogno tritato con un filo di olio, aggiungere il riso scolato, salare e pepare e lasciar insaporire a fuoco lento per 2 minuti, mescolando.
Sciacquare le sarde sotto l'acqua corrente.
Prendere due o quattro, in base alle dimensioni, pirottini di alluminio monoporzione, imburrarli e rivestirli con le sarde. Salare leggermente.
Riempire con il riso venere e richiudere utilizzando sempre le sarde.
Cuocere in forno statico a 180° per 8/10 minuti.
Nel frattempo lavare i pomodorini, tagliarli a dadini e condirli con olio, sale e prezzemolo tritato.
Togliere i tortini dal forno e sformarli sul piatto.
Servire caldi accompagnati dalla dadolata di pomodori.

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