domenica 20 marzo 2016

Brigadeiros al Cioccolato Fondente

Un gustoso, ma calorico, dolcetto di origine brasiliana.
Semplici e veloci da fare, croccanti fuori e morbidi dentro.
Io li ho preparati per portarli ad un pranzo da mia suocera... è stato un vero e proprio successo.
 
 
Ingredienti per 24 palline:
200gr di Cioccolato fondente;
1 noce di Burro;
380gr di Latte Condensato.
  Per Completare:
Codette di Cioccolato Amaro.

In una pentola antiaderente unite il cioccolato, il burro e il latte condensato.
Fate sciogliere il tutto a fuoco dolce, sempre mescolando, per circa 15 minuti o fino a quando il composto si assoda staccandosi dai bordi.
Mettere il composto in una pirofila e lasciarlo raffreddare. Successivamente riporlo in frigorifero per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo, prendere il composto dal frigo e preparare delle palline di uguali dimensioni. Cosa importante è ungersi un po' con dell'olio in modo che il composto non si attacchi alle mani.
Rotolare le palline ottenute nelle codette di cioccolato in modo da ricoprirle totalmente e disporle nei pirottini.
Riporle in frigo per almeno 1 ora e toglierle circa 20 minuti prima di servirle.

Nessun commento:

Posta un commento