venerdì 18 marzo 2016

Hamburger di Merluzzo ai Semi di Finocchio e Melanzane al Vino

Un secondo piatto con contorno dietetico ma molto saporito.

 
Ingredienti per 2 persone:
  Per gli Hamburger:
250gr di Filetti di Merluzzo;
la scorza di mezzo limone;
1/2CC di Pangrattato;
1cc di Semi di Finocchio;
Olio di oliva;
Sale e Pepe.
  Per le Melanzane:
400gr di Melanzane;
50ml di Vino Bianco;
Olio di Oliva;
1 spicchio di Aglio;
Sale e Pepe.

Preparare le melanzane. Lavare le melanzane e tagliarle a cubetti di uguali dimensioni.
In un pentolino imbiondire l'aglio in due cucchiai d'olio. Aggiungere le melanzane e farle rosolare per 1 minuti.
Sfumare con il vino, insaporire di sale e pepe e lasciar cuocere a fuoco dolce per 10-15 minuti. Se necessario aggiungere un po' di acqua.
Nel frattempo preparare gli hamburger. Privare i filetti di merluzzo delle spine e metterli nel mixer insieme alla scorza del limone grattugiata, il pangrattato, i semi di finocchio, sale e pepe e mixare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Dividere il composto in 2 parti uguali e formare gli hamburger con un coppapasta.
Scaldare una padella antiaderente e cuocere gli hamburger con un filo d'olio per 3-4 minuti per lato.
Servire caldo.

Nessun commento:

Posta un commento