venerdì 29 aprile 2016

Zucchine ripiene di Tofu e Capperi

Un secondo piatto totalmente privo di alimenti animali e quindi adatto anche per i vegani.
Un modo diverso per gustare le prime zucchine di stagione.


Ingredienti per 2 persone:
4 Zucchine medie;
180gr di Tofu naturale;
1cc di Capperi sott'olio;
Erba Cipollina;
Pangrattato qb;
Sale e Pepe.

Lavare le zucchine, privarle delle estremità, dividerle a metà nel senso della lunghezza e cuocerle a vapore per 15 minuti.
In una casseruola bollire il panetto di tofu per 10 minuti. Scolare e tenere da parte.
Togliere le zucchine dal fuoco e scavare l'interno ottenendo un cannolo.
Nel mixer unire la polpa delle zucchine, il tofu, l'erba cipollina, i capperi e tritare il tutto ottenendo un composto omogeneo.
Insaporire di sale e pepe e farcire le zucchine.
Passare le estremità nel pangrattato in modo da sigillarle e disporle in una pirofila da forno leggermente oleata.
Cuocere in forno ventilato a 180° per 30 minuti.
Servire tiepide.

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