martedì 3 maggio 2016

Bulgur e Gamberetti su Passatina di Ceci

Un primo piatto completo, semplice e con pochi ingredienti.
Un abbinamento di gusti che delizierà i vostri palati.



Ingredienti per 2 persone:
150gr di Bulgur;
200gr di Ceci già lessati;
16 Gamberetti;
Olio EVO;
1 spicchio di aglio;
Sale e Pepe;
Rosmarino.

In un tegame dai bordi alti mettere 300gr di acqua e portare a bollore. Aggiungere il bulgur, salare e lasciar cuocere per 15 minuti.
Passare al mixer i ceci fino ad ottenere una purea.
In una casseruola versare un "c" d'olio, aggiungere lo spicchio d'aglio sbucciato e lasciarlo soffriggere leggermente.
Aggiungere la purea di ceci, un rametto piccolo di rosmarino, sale e mezzo bicchiere di acqua. Lasciar sobbollire per 5 minuti per farlo insaporire bene.
Togliere dal fuoco, eliminare l'aglio e distribuire sulla base dei piatti.
Lessare i gamberetti in acqua bollente per 5 minuti. Scolarli e tenerli da parte.
Scolare il bulgur e distribuirlo sui piatti dandogli una forma a cupola.
Completare con i gamberetti e servire con un filo d'olio, sale e pepe.

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