giovedì 22 dicembre 2016

Brutti ma Buoni alle Nocciole

Biscotti ingannevoli, brutti all'apparenza ma di una bontà sublime. Il loro successo sta nella semplicità degli ingredienti, soltanto tre.
Da gustare accompagnati con una tazza di tè o, per i più golosi, con crema inglese.




Ingredienti per 16 Biscotti:
150gr di Granella di Nocciole;
n.2 Albumi (c.ca 60gr);
65gr Zucchero a Velo Vanigliato.

In una casseruola montare con le fruste elettriche gli albumi con lo zucchero fino ad ottenere una meringa.
Incorporare delicatamente le nocciole.
Porre la casseruola sul fuoco e far cuocere a fiamma media sempre mescolando. Il composto sarà pronto quando si staccherà dal fondo e della pareti senza lasciare residui.
Togliere dal fuoco e lasciar riposare 5 minuti mescolando di tanto in tanto.
Suddividere il composto in mucchietti e posizionarli sulla leccarda del forno coperta di carta forno.
Cuocere a 160° statico per circa 15/20 minuti.
Lasciar intiepidire prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento