Sfiziosa e scenografica, adatta da inserire su una tavola per un buffet o per una gita fuori porta.
1 Rotolo di Pasta Brisé;
200gr di Ricotta di Mucca;
200ml di Panna da Cucina;
300gr di Pisellini surgelati;
160gr di Prosciutto Cotto a Cubetti;
1 Uovo;
30gr di Parmigiano grattugiato;
Olio di Oliva qb;
1 Scalogno;
Sale e Pepe.
In un tegame soffriggere lo scalogno tritato in un filo d'olio. Aggiungere i pisellini surgelati, un mezzo bicchiere di acqua e regolare di sale. Cuocere per circa 25 minuti, aggiungendo altra acqua se necessario.
Con la pasta brisé foderare uno stampo da crostata e bucherellare il fondo con i rembi di una forchetta. Infornare a 180° statico per 10 minuti.
In una ciotola amalgamare la panna con la ricotta, il formaggio, sale e pepe.
Aggiungere l'uovo precedentemente sbattuto, i pisellini cotti e i cubetti di prosciutto.
Sfornare il "guscio" di brisé e farcirlo con il ripieno preparato.
Livellare bene e infornare nuovamente a 180° per 30 minuti.
Sfornare la quiche lasciar raffreddare prima di sformare.
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