sabato 17 giugno 2017

Crostatine Mini alle Mousse

Invito a cena da amici e nasce il dilemma... cosa porto? Ovviamente un dolcetto, ma quale???
Così, mani in pasta e il risultato è stato questo: delle golosissime mini crostatine con mousse di vari gusti. Io ho optato per gusti classici ma ci si può sbizzarrire come più ci piace.


Ingredienti per 30 mini crostatine:
  Per la Frolla all'Olio:
250g di Farina Manitoba;
250g di Farina di Kamut;
125g di Zucchero di Canna;
130g di Olio di Girasole;
200g di Acqua;
1 bustina di Vanillina;
5g di Lievito per Dolci.
  Per le Mousse:
250g di Philadelphia;
125ml di Panna Fresca;
100g di Zucchero a Velo;
2cc di Caffè in polvere solubile;
3-4cc di Limoncello;
3cc di Nutella;
3cc di Caramello.
  Per Decorare:
Foglie di Menta;
Zuccherini colorati;
Meringhe;
Granella di Nocciole.

Preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea. Coprire con pellicola trasparente e porre in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, prendere la frolla dal frigo e stenderla in uno spessore di 2-3mm. Ricavare dei dischi di 6cm di diametro e posizionarli negli stampini da crostatine.
Cuocere i gusci in forno a 180° per 20 minuti. Toglierli dal forno e farli raffreddare bene.
Preparare le mousse.
In una ciotola sbattere con le fruste elettriche la Philadelphia insieme allo zucchero.
Aggiungere la panna e montare bene fino ad ottenere una crema densa.
Dividere in quattro parti uguali la crema e aggiungere ad ognuno un aroma (Caffè - Limoncello - Nutella - Caramello) e mescolare delicatamente fino ad amalgamare bene i vari ingredienti.
Riporre le creme in frigorifero per almeno 1 ora.
A questo punto realizzare le crostatine farcendole con le varie creme preparate e decorare a piacere.
Tenere in frigo fino al momento di servire.

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