Anche questa volta vi presento la ricetta di un dolce ideale per la colazione ma anche buono da gustare a fine pasto.
Mi piace fare colazione con i dolci fatti da me. Sicuramente avranno meno conservanti rispetto alle classiche pastine comprate nei supermercati. E poi, volete mettere il senso di ritrovarsi al mattino insieme a fare colazione con una bella tazza di caffè-latte caldo ed una fetta di dolce ancora fumante...... non ha prezzo!!!
Ingredienti:
300g di Farina;
300g di Zucchero;
250g di Mascarpone;
3 Uova;
1 bustina di Lievito;
Scorza di Limone grattugiata;
100g di Burro o Margarina;
150g di Fecola di Patate;
200ml di Latte.
Per decorare:
Zucchero a Velo.
Montare le uova con lo zucchero.
Versare il burro fuso, il mascarpone, il latte ed il limone e amalgamare.
Versare il burro fuso, il mascarpone, il latte ed il limone e amalgamare.
Per ultimo unire poco per volta la farina, la fecola ed il lievito. Mescolare bene.
Versare il composto ottenuto in uno stampo per dolci ed infornare a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino per controllare la cottura)
Prima di servire, spolverare di zucchero a velo.
Oggi è il 1° giorno di PRIMAVERA...
Buona e morbidissima!ne mangerei volentieri una fetta!
RispondiEliminauna fetta,grazie..
RispondiElimina