venerdì 29 aprile 2011

Fiori Ripieni su Vellutata di Zucca

Ieri sera sono tornata a casa dal lavoro con un tremendo mal di testa... non riuscivo a farmelo passare. Allora ho pensato "provo a chiudermi in cucina e sperimentare qualcosa per vedere se mi passa". Ehi ragazze... ha funzionato! Mi sono isolata in cucina e tra pentole, frigorifero ed ingredienti, il mal di testa è passato come per magia. Quando dico che la cucina fa miracoli, è proprio vero!!!
La nuova sperimentazione è andata bene, ha avuto un enorme successo; il mio ragazzo era quasi dispiaciuto quando ha visto che nella pentona non era rimasto più niente.
Non posso dire altrettanto della foto... forse mi conviene fare un corso veloce di fotografia... hihihi!!!
Ingredienti per 2 persone:
Per i Fiori Ripieni:
8 Fiori di Zucca belli grossi;
1 fetta di Prosciutto Cotto affettata alta;
Capperini sott'olio;
1 Mozzarella;
Olio EVO;
Sale.
Per la Vellutata di Zucca:
400g di Zucca;
Olio EVO;
Sale e Peperoncino;
Cipolla.

Preparare la vellutata. Pulire e tagliare a cubetti la zucca. Porla in un tegame con olio, sale, peperoncino e un pò di cipolla tagliata molto finemente (quel poco che basta per dare il giusto sapore). Lasciar cuocere coperta a fiamma bassa per 15 minuti. A questo punto passarla col mixer per ridurla a crema.
Per i fiori: Tagliare la mozzarella ed il prosciutto a dadini. Lavare i fiori e privarli del picciolo centrale. Riempirli con la mozzarella, il prosciutto ed i capperini e chiudere l'estremità con lo spago in modo che il ripieno durante la cottura non fuoriesca.
Mettere i fiori in un tegame con olio e un pizzico di sale e lasciar cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
Servire il piatto con i fiori adagiati sulla vellutata, il tutto ancora caldo.


Con questa ricetta partecipo al contest in collaborazione tra Le Ricette di Tina e Arte in Cucina di Vicky:


Ed al Contest di Stefania:


4 commenti:

  1. Ciao mi dispiace ma non va bene questa ricetta.salati intendiamo pizze rustici torte salate sformati..sfizioserie :) ti aspetto con un altra ricetta!!grazie cmq

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  2. non avevo notato il banner dei sostenitori mi unisco subito al tuo blog!!se ti và seguimi anche tu :)

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  3. Ciao! bella ricetta, grazie per aver partecipato! Stefania

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