lunedì 13 giugno 2011

Torta Integrale alle Ciliegie

Adoro l'estate in tutti i suoi colori, profumi e varietà di cibi. Adoro l'estate perché ci offre tantissime varietà di buona frutta; e con questa frutta come potrei non approfittarne per creare un buon dolce ideale per uno spuntino a metà pomeriggio o per una colazione salutare?!?
Ingredienti:
100g di Farina;
100g di Fecola;
1 bustina di Lievito;
3 Uova;
125g di Zucchero;
125g di Yogurt bianco;
75g di Burro;
8 Biscotti Secchi Integrali;
400g di Ciliegie;
Zucchero a Velo.

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema; unire lo yogurt, le farine ed il lievito.
Fondere il burro a bagnomaria ed unirlo al composto versando a filo.
Lavare le ciliegie, dividerle a metà e privare del nocciolo. Sbriciolare i biscotti in modo molto fine ed aggiungerci le ciliegie. Unirne 2/3 al composto amalgamare bene e trasferire in una tortiera imburrata ed infarinata; livellare con una spatola e distribuirci le ciliegie rimaste.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti.
A fine cottura lasciar raffreddare e servire spolverata di zucchero a velo ed accompagnata con panna montata.

2 commenti:

  1. perfetta e golosa tesoro complimenti!!un bacione e buon inizio settimana

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  2. Ciao cara...se mi arrivano le ultime ciliegie dall'albero..la provo subito...se no...vado a comprarle =) baci

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