martedì 14 giugno 2011

Fiori Fritti Ripieni

Questa è un'altra specialità di mia mamma. Ovviamente io non potrei farla perché non sopporto cucinare il fritto, però mi piace mangiarlo e quindi ogni volta che mia mamma lo fa, corro a casa sua per mangiarlo.

 
Ingredienti per 4 persone:
20 Fiori di Zucchina belli grandi;
1 panetto di Mozzarella da Pizza;
10 Acciughe sott'Olio;
3 Uova;
1/2 bicchiere di Latte,
4 cucchiai di Farina;
Sale;
Olio per Friggere.

Lavare i fiori e privarli del pistillo.
Tagliare dei pezzetti di mozzarella della grandezza dei fiori ed inserirli all'interno.
Dividere le acciughe a metà e mettere ogni pezzetto dentro ad ogni fiore.
A questo punto prepariamo la pastella: mescolare il latte con le uova, sale e la farina. Deve risultare un composto nè troppo liquido (aggiungere altra farina) nè troppo sodo (aggiungere altro latte).
Inzuppare ogni fiore dentro questa pastella e porlo a friggere nell'olio già caldo.
Lasciarli dorare bene e servire.
Si possono gustare sia tiepidi che freddi.

1 commento: