venerdì 30 novembre 2012

Maltagliati di Castagne e Asparagi

Vi ricordate la pasta con la farina di castagne?!?
Beh, me ne era avanzata un pò e l'avevo fatta seccare.
Oggi ho voluto rispolverare quel magnifico sapere che tanto mi aveva lasciata meravigliata.
Per il condimento ho fatto un sugo vegetale a base di asparagi, per provare un gusto più delicato rispetto alla rusticità della salsiccia che avevo utilizzato nella ricetta con il link sopra inserito.




Ingredienti per 2 persone:
100gi di Asparagi;
1 confezione di Panna da Cucina;
Vino Bianco;
Olio d'Oliva;
Sale e Peperocino;
Scalogno.

Lavare gli asparagi e tagliarli a tocchetti piccoli.
Rosolarli in una padella con olio, sale, peperoncino e lo scalogno tritato. Sfumare con del vino bianco e procedere al cottura per 6 minuti.
Aggiungere la panna da cucina e procedere a fuoco basso per altri 2/3 minuti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla, unirla al sugo ed amalgamarla bene.
Servire con una spolverata di pepe.

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