venerdì 16 novembre 2012

Risotto al Latte con Salsiccia

Ricetta della mamma.
Dovevo scriverla perché non mi era mai capitato di mangiare il risotto cotto con il latte.
Naturalmente non è tra i piatti meno calorici, tutt'altro, ma la cremosità che il latte dà al risotto durante la cottura è davvero favoloso.


Ingredienti per 4 persone:
400g di Riso;
2 Salsicce medie;
1 Mozzarella;
50g di Parmigiano grattugiato;
1 Scalogno;
Sale, Pepe e Noce Moscata q.b.;
Olio d'Oliva;
1 L di Latte.

Soffriggere lo scalogno sminuzzato nell'olio, con sale pepe e noce moscata. Aggiungere le salsicce private della pelle e sbriciolate e lasciarle colorire.
Unire il riso e farlo tostare.
Versare il latte e procedere nella cottura per circa 25 minuti o fino a quando non sarà cotto a fuoco basso. Se necessario durante la cottura aggiungere un pò di acqua.
Togliere dal fuoco, aggiungere la mozzarella tagliata a dadini, mescolare bene in modo da amalgamare il tutto e servire ancora caldo.

Nessun commento:

Posta un commento