Questa ricetta me l'ha insegnata mia cugina di ritorno questa estate dalla Sicilia.
Ero molto titubante nel sapore che poteva dare l'uvetta alla pasta, ma devo ammettere che questo piatto è davvero fantastico.
200g di Rigatoni;
1 vasetto di Acciughe sott'olio;
1 cucchiaio di Uva Sultanina;
1 cucchiaio di Pinoli;
2 cucchiai di Passata di Pomodoro;
1 cucchiaino di Capperi;
2 cucchiai di Pan grattato;
Olio d'Oliva;
Cipolla Essiccata;
Sale e Peperoncino.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
In una padella soffriggere la cipolla con olio, sale e peperoncino.
Aggiungere le acciughe tagliate a pezzetti e i capperi.
Unire infine il pomodoro, l'uvetta e i pinoli e continuare la cottura per altri 5 minuti.
In una padellina antiaderente tostare il pangrattato.
Scolare la pasta, condirla con il sugo e servire calda spolverata con il pangrattato.
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