mercoledì 22 maggio 2013

Torta Salata Zucca, Zucchine e Prosciutto

Ogni tanto preparo delle torte salate... Sono un ottimo modo per svuotare il frigo da quei piccoli avanzi che da soli non formerebbero un piatto intero.
Devo dire che sono rimasta contenta del risultato... buona e colorata!


Ingredienti per 2 persone:
1 rotolo di Pasta Sfoglia Integrale;
50g di Zucca;
2 Zucchine medie;
30g di Prosciutto Cotto a fette;
Olio Evo;
1 Scalogno;
Sale e Peperoncino.

Tritare lo scalogno e farlo soffriggere in un tegame con olio.
Pulire le zucchine e la zucca e tagliarle a cubettini piccoli. Aggiungerli nel tegame, condire con sale e peperoncino e procedere con la cottura fino a quando risulteranno morbidi. Togliere dal fuoco e far raffreddare.
Aprire la sfoglia e rivestire una pirofila da forno.
Formare uno strato con metà preparato di verdure, disporre le fette di prosciutto cotto e terminare coprendo il tutto con l'altra metà di verdure.
Richiudere i bordi e cuocere in forno a 200° per 20/25 minuti.
Servire tiepida.

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