lunedì 20 maggio 2013

Frutta con Cannella al Forno

La pioggia incombe ancora nelle nostre giornate... il grigio, il vento, il freddo, la neve... non vogliono abbandonarci.
Non vogliono lasciar spazio alla bella stagione e alle lunghe giornate soleggiate.
Quindi come potrei proporre qualcosa di estivo ai miei ospiti?!? Non riuscirei, non sarei dell'umore giusto, non ci metterei la passione che le calde giornate mi trasmetterebbero.
Quindi ecco un dessert  da cuocere al forno: Un modo diverso, originale e molto gustoso per proporre una frutta alternativa ai vostri ospiti.
Ottimo anche per la merenda dei bambini, ovviamente diminuendo o addirittura togliendo del tutto la cannella (non a tutti piace).


Ingredienti per 2 persone:
1 Mela;
1 Pera;
1/2 cucchiaio di Pinoli;
1 cucchiaio di Uvetta;
1 cucchiaio di Marmellata di Fichi;
1 cucchiaio di Cannella in polvere;
4 cucchiai di Zucchero;
Crema Pasticcera per accompagnare.

Pulire la pera e la mela e tagliarle a cubetti.
Porle in una ciotola insieme ai pinoli, l'uvetta, la marmellata, la cannella e lo zucchero ed amalgamare bene.
Rovesciare il tutto in una pirofila e cuocere in forno a 200° per 10 minuti.
Servire calda accompagnata con crema pasticcera.

Nessun commento:

Posta un commento