sabato 13 luglio 2013

Diamantini (gluten free)

Questi diamantini sono dei semplici biscotti di frolla ideali per chi è celiaco o intollerante alle farine in quanto sono fatti con farina di riso.
Ottimi per merenda accompagnati con un succo di frutta o al mattino assieme ad una tazza di caffè-latte.
Per questa ricetta ho preso spunto dal sito di giallozafferano.it


Ingredienti per 100 biscottini c.ca:
130g di Zucchero;
2 Uova;
150g di Burro temperatura ambiente;
1 fiala di Aroma alla Vaniglia;
400g di Farina di Riso.
3 cucchiai di Zucchero + 1 cucchiaio di cacao in polvere.

In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero e la fiala di vaniglia.
Aggiungere il burro e mescolare.
Infine unire la farina ed impastare fino a formare una palla liscia ed omogenea.
Dividere l'impasto in 6 parti e con ciascuna formare dei cilindri di diametro di c.ca 1,5cm.
Sigillarli singolarmente nella pellicola trasparente ed porre in frigo per 30 minuti.
In un piatto piano mescolare i tre cucchiai di zucchero con il cacao.
Prendere i cilindri, passarli nel mix di zucchero e cacao e tagliarli a rondelline spesse 1cm.
Disporli su una teglia coperta di carta forno ed infornare a 180 per 15 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento