martedì 6 agosto 2013

Plum-cake del Mattino

Il buongiorno si vede dal mattino... quindi la colazione è un pasto fondamentale per iniziare bene la giornata... e se io non la faccio appena metto piede giù dal letto, divento isterica!!!
Mi vergogno quasi a dirlo, ma la mia colazione è un vero e proprio pasto: una mega tazza di caffè_latte, cereali, biscotti e una fetta di dolce fatto in casa.
Il dolce in questione di oggi è un plum-cake fatto con la farina di riso, leggero, fresco e ideale da inzuppare nel latte.


Ingredienti:
2 Uova;
100g di Zucchero;
200g di Farina di Riso;
50g di Fecola di Patate;
90g di Burro;
150ml di Latte;
1 bustina di Lievito.

Sciogliere il burro sul fuoco basso.
In una ciotola amalgamare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro fuso, le due farine setacciare con il lievito ed infine il latte.
Mescolare bene.
In un'altra ciotola montare gli albumi a neve ben ferma ed amalgamarli delicatamente al composto preparato.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake e versarvi il composto.
Cuocere in forno a 180° per 30/35 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento