sabato 12 ottobre 2013

Semifreddo al Baileys

Un dolce fresco e che gli amanti di questo liquore irlandese non possono assolutamente lasciarsi sfuggire.
Ideale per il fine pasto.
 

Ingredienti per 12 persone:
150g di Zucchero;
6 Uova;
200ml di Baileys;
375ml di Panna Fresca;
4 fogli di Gelatina.
Per decorare:
Meringhette;
Sciroppo di Amarene.

Montate i tuorli con lo zucchero fino a raggiungere un composto spumoso. Aggiungere il liquore e mescolare bene.
Sciogliere la gelatina in un pentolino con poca acqua ed aggiungerla alla crema.
In una ciotola montare a neve gli albumi.
In un'altra ciotola montare la panna.
Unire molto delicatamente prima gli albumi e poi la panna al composto.
Versare negli stampini monoporzione o in uno stampo unico e porre in freezer per almeno 10 ore.
Togliere dallo stampo qualche minuto prima di servire e decorare con il topping all'amarena e meringhe sbriciolate.

1 commento:

  1. Mia madre ne andrebbe matta, un giorno o l'altro gli preparo questo delizoso semifreddo ^_^

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