sabato 30 novembre 2013

Torta Ricotta e Caffè d'Orzo

Da quando ho incomincia ad utilizzare il caffè solubile nelle preparazioni dolci, non riesco a farne a meno.
Per una caffeinomane come me, il sapore e il profumo che rilascia creano dipendenza.
Questa volta l'ho utilizzato in una torta sofficissima a base di ricotta.


Ingredienti:
3 Uova;
200g di Zucchero;
100g di Burro fuso;
160g di Farina;
200g di Ricotta di Pecora;
1 bustina di Lievito;
3 cucchiai di Caffè d'Orzo solubile.

In una ciotola montare le uova con lo zucchero. Quando saranno belle spumose aggiungere il burro ormai tiepido.
Setacciare la farina con il lievito ed il caffè e aggiungerle al composto alternando con la ricotta.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e versarli in una tortiera coperta di carta forno.
Cuocere in forno a 180° per 40 minuti.

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