sabato 7 dicembre 2013

Dadolata di Zucca, Melanzane e Cipolle con Crostini di Pane di Segale

Un contorno perfetto da abbinare a questi rustici crostini di pane di segale, molto morbidi ma dal gusto deciso.


Ingredienti per 4 persone:
1 Melanzana;
2 Cipolle di Tropea;
100g di Zucca già pulita;
Olio EVO;
1/2 bicchiere di Vino Bianco;
Sale e Peperoncino;
4 fette di Pane di Segale.

Pulire la melanzana e le cipolle e ridurre tutte le verdure a dadini molto piccoli.
In una casseruola grande riporre le verdure, un filo d'olio, il sale e peperoncino e lasciar rosolare 2 minuti.
Sfumare con il vino bianco e lasciar cuocere per 10/15 minuti, a seconda se volete le verdure più o meno croccanti. Se necessario aggiungere un pò d'acqua, l'importante è che quando servite le verdure siano bene asciutte.
Servire sul piatto da portata accompagnate con i crostini di pane di segale.

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