lunedì 24 marzo 2014

Fusilli Integrali con Merluzzo e Bottarga

La bottarga è un prodotto tipico sardo ed è ricavata dalle uova di tonno salate e lasciate essiccare.
Adatta per donare ad un semplice primo piatto un gusto deciso con una piccola spesa.


Ingredienti per 2 persone:
180g di Fusilli Integrali;
120g di Filetti di Merluzzo;
25g di Bottarga di Tonno macinata;
Olio d'Oliva;
1 spicchio di Aglio;
Sale e Peperoncino.

Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata.
Nel frattempo preparare il sughetto: Far dorare lo spicchio d'aglio in una padella con un pò di olio. Togliere l'aglio e aggiungere i filetti di merluzzo spezzettati. Insaporire con sale e un pizzico di peperoncino e lasciar cuocere per 4/5 minuti.
Scolare la pasta, tenendo da parte un goccio di acqua di cottura, e versarla nella padella con il pesce.
Sciogliere 3/4 della bottarga nell'acqua tenuta da parte e unirla alla pasta.
Mescolare bene.
Servire calda con spolverizzata la rimanente bottarga.

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