mercoledì 2 aprile 2014

Polpette di Vitello con Mandorle e Olio Tartufato

Queste polpette sono a dir poco favolose.
La mandorla dona una piacevole croccantezza che si sposa egregiamente con il tartufo.
Per chi lo avesse in casa, può aggiungere anche qualche scaglia di tartufo nell'impasto delle polpette. Secondo me ci starebbe benissimo. Io non avendolo, mi sono limitata ad utilizzare l'olio.


Ingredienti per 2 persone:
250g di Carne di Vitello macinata;
25g di Granella di Mandorle;
25g di Pangrattato;
Basilico Tritato;
60ml di Latte;
50ml di Vino Bianco;
Olio d'Oliva;
1 spicchio di Aglio;
Sale e Pepe;
Olio Tartufato.

In una ciotola mescolare la carne macinata con le mandorle, il pangrattato, il basilico, sale e pepe.
Amalgamare bene gli ingredienti e formare le polpette della dimensione poco più grande di una noce.
In un tegame rosolare l'aglio nell'olio. Aggiungere le polpette e farle dorare da tutti i lati.
Aggiungere il latte ed il vino e lasciar cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.
Servire le polpette su un letto di rucola e aromatizzate a piacere con l'olio tartufato.

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