lunedì 2 giugno 2014

PlumCake glassato al Caffè

Appena ho letto questo plumcake qui, già mi sembrava di sentire nell'aria il profumo di caffè...  e per una caffeinomane come me, non potevo non provarlo.
Ho solo modificato qualche ingrediente, ma solo leggermente. Inoltre ho utilizzato per la guarnizione degli ovetti di cioccolato avanzati da Pasqua... così ricicliamo :-)
Vi assicuro che è buonissimo per colazione assieme ad una mega tazza di caffè-latte.


Ingredienti:
2 Uova
180g di Zucchero
80g di Olio di Semi
2 tazzine di Caffè espresso
200g di Farina
2 cucchiai di Caffè d'Orzo solubile
1/2 bustina di Lievito
un pizzico di sale
 Per la glassa:
Zucchero a Velo
Caffè espresso
4 Ovetti di Cioccolato al latte

In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Unire l'olio ed il caffè espresso, raffreddato, e continuare a montare.
A questo punto incorporiamo la farina, il caffè solubile, il lievito e il sale.
Rivestire lo stampo da plumcake con carta forno e versarvi il composto.
Cuocere in forno a 170° per circa 50 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.
Preparare la glassa mescolando lo zucchero con del caffè espresso, l'importante è che non sia troppo liquida.
Ricoprire la superficie del plumcake con la glassa e cospargere con gli ovetti di cioccolato spezzettati.

1 commento: