giovedì 30 ottobre 2014

Ossa di Meringa

Anche per quest'anno la festa di Halloween è arrivata e questi dolcetti sono perfetti per essere confezionati in sacchettini trasparenti ed essere consegnati ai bambini che busseranno alle nostre porte nella speranza di ricevere un dolcetto.
Faranno un figurone anche su una bella tavola imbandita per un buffet tenebroso tra amici.
Si conservano per una settimana chiusi in scatole di latta, ma vi assicuro che spariranno in un batter d'occhio.
La base è quella per preparare le classiche meringhe.
Aggiungendo del colorante alimentare si può giocare anche con altre forme.


Ingredienti x n.22 Ossa:
2 Albumi d'Uovo;
1 pizzico di Sale;
140g di Zucchero a Velo;
1 bustina di Vanillina;
Qualche goccia di Succo di Limone.

In una ciotola montare gli albumi con un pizzico di sale fino ad ottenere una neve ben ferma.
Aggiungere sempre frullando lo zucchero e la vanillina un pò per volta.
Infine unire il succo di limone.
A fine montatura si dovrà ottenere un impasto ben compatto.
Versare il composto nella tasca da pasticcere e, premendo l'impasto sulla leccarda coperta di carta forno, formare le ossa.
Infornare a 90° ventilato per 1 e mezzo / 2 ore.
A fine cottura spegnere il forno e lasciarle raffreddare al suo interno per 1 ora e mezzo tenendo socchiuso lo sportello.
Quando saranno fredde saranno pronte per essere gustate.


Vi lascio la foto di altri dolcetti che ho preparato... non sono cucinati ma la confezione l'ho creata utilizzando del cartoncino colorato, sacchetti alimentari trasparenti e colla a caldo.

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