lunedì 3 novembre 2014

Carpaccio di Spada in Insalata con Zucca e Fiocchi di Latte

La zucca è diventata la regina delle mie ultime ricette... la utilizzo ovunque!
D'altro canto ora è il suo momento!!!
Oggi ve la propongo in versione insalata, fresca e leggera, ideale nelle giornate miti ma io la trovo utilissima per preparare una cena sfiziosa e con poco tempo a disposizione.
Possiamo proporla anche come antipasto. In questo caso le dosi bastano per 4 persone.


Ingredienti per 2 persone:
200g di Carpaccio di Spada affumicato;
60g di Lattughina;
100g di Zucca già pulita;
80g di Fiocchi di Latte;
Olio d'Oliva;
Succo di Limone;
Sale e Pepe.

Tagliare la zucca a cubetti e cuocerla al vapore per 10/15 minuti.
Nel piatto da portata creare un letto con la lattughina e disporre in maniera casuale i cubetti di zucca, il carpaccio di spada spezzettato e i fiocchi di latte.
In una ciotolina mescolare un pò di succo di limone con l'olio, il sale e il pepe. Mescolare bene e versare a filo sull'insalata. Servire subito.

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