La pasta briseé è una pasta friabile e leggermente sfogliata.
E' semplice da preparare dato che si utilizzano solo tre ingredienti: farina, burro e acqua.
Grazie al suo gusto neutro, nè dolce nè salato, è utilizzata sia come base per preparazioni dolci sia salate.
Dopo averla preparata si può cuocere subito, oppure conservarla in frigorifero per un massimo di 3-4 giorni oppure si può congelare per una durata di 2 mesi e riporla a temperatura ambiente per scongelarla almeno 12 ore prima dell'utilizzo.
300g di Farina;
150g di Burro a temperatura ambiente;
Acqua Fredda q.b;
un pizzico di Sale.
Sul piano da lavoro disporre la farina a fontana.
Al centro mettere il burro a pezzetti, il sale e un pò di acqua fredda.
Impastare velocemente, aggiungendo altra acqua, fino a formare un panetto morbido ma consistente.
Avvolgerla nella pellicola trasparente e riporre in frigo per 30 minuti.
Riprendere la pasta e stenderla col mattarello in uno spessore di 5mm.
Ritagliare con un tagliapasta le forme desiderate (tartellette o crostate) e foderare gli stampi scelti.
Bucherellare la pasta con i rembi di una forchetta e cuocere in forno a 180° per 15-20 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare.
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