giovedì 19 febbraio 2015

Flan di Zucchine con Fonduta di Brie e Briciole di Bresaola

Un piatto semplice ma allo stesso tempo elegante e dal sapore delicato, il flan di zucchine è perfetto per essere utilizzato come antipasto.
Per renderlo ancora più invitante, l'ho accompagnato con una fonduta di formaggio e briciole di bresaola.
 
 
Ingredienti per 6 persone:
  Per i Flan:
n.2 Zucchine Medie;
1/2 Cipolla Bionda;
2 Uova;
100gr di Ricotta di Mucca;
3 cucchiai di Parmigiano grattugiato;
1 cucchiaio c.ca di Pangrattato;
Olio di Oliva;
Sale e Pepe.
  Per la Fonduta:
100ml di Latte;
150gr di Brie.
  Per Decorare:
50gr di Bresaola.
 
Preparare le briciole:
Prendere la bresaola e tritarla al mixer fino ad ottenere un composto bricioloso.
Mettere sui fornelli una padellina antiaderente e quando sarà calda, versarvi la bresaola tritata.
Lasciarla sfrigolare per 10 minuti girandola di tanto in tanto, in modo che si asciughi.
Togliere dal fuoco e tenere da parte.
Preparare i flan:
Lavare le zucchine e tagliarle a pezzi piccoli.
In una casseruola rosolare la cipolla tritata con l'olio.
Aggiungere le zucchine, regolare di sale e pepe e lasciar cuocere per 10/15 minuti fino a quando saranno ben asciutte.
Versare le zucchine nel mixer e frullare fino a ridurle a crema.
Aggiungere la ricotta, le uova, il parmigiano, il pangrattato, il sale e il pepe e amalgamare bene.
Con il composto ottenuto riempire fino al bordo 6 stampini da flan in silicone, disporli sulla teglia del forno e cuocere in forno a 200° per 35 minuti.
Prima di sfornarli infilarli con uno stecchino per vedere se sono cotti. Lo stecchino deve uscire asciutto.
Nel frattempo preparare la fonduta:
In una casseruola portare a bollore il latte.
Unirvi il formaggio tagliato a pezzi e continuare la cottura, sempre mescolando, fino a quando si sarà sciolto.
Servire i flan nei piattini monoporzione irrorati con la fonduta e cosparsi di briciole.

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