domenica 28 giugno 2015

Confettura di Susine Gialle e Moscato

Un'altra confettura... un'altra goduria...
Il liquore è veramente delicato e ripulisce la bocca.
Ottima su una bella fetta di pane, sui dolci ma anche insieme ai formaggi.
Provatela e fatemi sapere che ve ne pare!


Ingredienti per 6 barattoli da 125ml:
1Kg di Susine Gialle già pulite;
300g di Zucchero;
1 bicchierino da liquore di Moscato;
1 busta di "addensante" per marmellate.

In una ciotola mescolare lo zucchero con l'addensante.
Mettere le susine in una pentola molto capiente, versare il liquore e unire il mix di zucchero.
Mescolare bene e mettere a cuocere sul fornello, continuando la cottura per 3/4 minuti dal momento che raggiunge il bollore. Cosa molto importante è mescolare continuamente in quest'ultima fase.
Togliere dal fuoco e, ancora bollente, riempire i vasetti sterilizzati in precedenza.
Sigillarli con il coperchio e lasciarli raffreddare capovolti.
Una volta freddi riporli nella dispensa lontano da fonti di calore.
Al momento dell'utilizzo conservare in frigorifero.

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